Les divers matériels de cuisine pour un restaurant

matériels de cuisine

Changer les équipements de votre cuisine, soyez des professionnels en assurant les services dignes de votre restaurant. Vous avez plusieurs enseignes pour les matériels CHR, le professionnel pour les équipements des restaurateurs.

Les mobiliers d’un restaurant

Voiture à tranche

La première chose à avoir dans un restaurant qui fait ses étoiles est la voiture à tranche. Ce matériel sert à découper de la viande cuite, et à réchauffer les ingrédients qui vont avec. C’est une cuve en acier qui est bien fermée ou les aliments sur son plateau peuvent se réchauffer par l’évaporation de l’eau chaude. La cuve est installée sur un chariot à roulettes que vous pouvez transporter partout dans la salle de restaurant.

La console de cuisine

Vous avez la console qui va s’installer dans la cuisine pour ranger les couverts et les petits ustensiles utiles tels que : les cuillères, les fourchettes, les petites cuillères… qui sont bien rangés dans son compartiment. Cette console, vous en avez besoin dans la salle et dans la cuisine. Elle ne sert pas seulement à ranger, mais son plateau est très utile pour déposer les plats qui vont être servis et les plats salés ramassés dans la salle.

Le chariot mobile

Ce chariot dispose d’une cuve transparente et fermée pour servir les fromages en général, mais il peut aussi être utile dans un service de dessert ou de thé et boissons chaudes. Le chariot est rotatif et dispose de ses roulettes.

Le guéridon mobile

Ce guéridon est juste une table mobile. Elle est souvent utilisée dans les salles de cantines pour servir les plats et les ramasser en toute modestie et discrétion. Le guéridon est très fréquent pour servir le repas des clients dans les chambres. Avec elle, on peut rajouter la planche à découper et la planche d’accumulation qui va maintenir au chaud les plats à servir.

Dans l’art de la table

Vous pouvez gâter vos clients en leur offrant de belles assiettes. L’art de la table est une étiquette à soigner dans un restaurant, et il existe un pluralisme de choix de designs dans les gammes de materiel CHR  qui peuvent s’acheter en ligne. On parle bien ici des matériels d’art de la table tels que : les assiettes, les cuillères, les verres, les plateaux, etc.

Les différentes assiettes

Sur votre table, vous avez l’assiette de base qui est la plus grande et sert à déposer les assiettes du repas, que le serveur ne la ramasse pas, puis les assiettes des entremets, les assiettes à creux, et l’assiette à pain.

Les cuillères

Ils sont rangés de gauche à droite sur la table dont vous devez vous souvenir au service. Celle de droite est la cuillère à moka pour le café, la cuillère à thé qui est un peu plus grande que la précédente. Et puis, on passe à la grande fourchette, le grand couteau à steak avec ses dents, la grande cuillère. On passe à la rangée suivante avec la fourchette à entremets qui est plus petite que la précédente également, le couteau à entremets, la cuillère à entremets, la fourchette du poisson est à trois dents, le couteau à poisson, et la dernière est la cuillère à sauce.

Maintenant que vous avez quelques astuces sur l’art de la table, les verres sont aussi une autre histoire, à vous de vous en informer.