La basse côte de bœuf : un régale quand c’est bien préparé

Même si le bœuf  n’est pas considéré comme une viande mince, semblable à la poitrine de poulet, il a toujours une grande valeur nutritionnelle. Le rosbif est consommé parce qu’il constitue une excellente source de fer et de protéines. En outre, il est également facilement disponible et comparativement peu coûteux.

 

Vous pouvez acheter du rosbif en ligne dans les boutiques en ligne les plus célèbres. La valeur nutritionnelle variant d’une marque à l’autre, il est important de vérifier les étiquettes des produits avant d’acheter. Aujourd’hui, nous allons aborder certains des avantages de la consommation de bœuf et les façons dont vous pouvez cuisiner la basse côte de bœuf

D’abords qu’est-ce que la basse côte de bœuf ?

La basse côte de bœuf est un morceau persillé se situant juste à côté des côtes et entrecôte qui se cuit principalement de deux façons : en grillade ou braisé dans un plat mijoté.

Les bons côtés de la viande de bœuf en générale

Faible teneur en calories

Le bœuf rôti a une faible quantité de calories par rapport à d’autres viandes de bovins qui sont bien considérés pour la planification d’un régime. Consommez un rôti de bœuf, qui sert de 2 onces. Fournirait 70 calories, ce qui est inférieur à une tasse de lait écrémé. Cette quantité représente environ 3,5% de la quantité proposée dans un régime quotidien. Un jogging d’environ 7 minutes pourrait aider à brûler 2 onces.

Protéines élevées.

Le bœuf est connu pour être très riche en protéines, environ 11 g pour 2 onces. Portion. C’est environ 2 g de plus que la valeur protéique du lait écrémé. On sait que les protéines sont très importantes pour maintenir une santé optimale car elles contribuent à la construction et à la réparation des tissus tels que les muscles. De nombreuses études ont montré que les protéines peuvent être utiles en plus des quantités d’aliments que vous mangez normalement lorsque vous prévoyez de faire un régime car cela porte l’appétit et favorise un meilleur taux métabolique.

Faible teneur en graisses saturées

Même si le bœuf contient plus de graisses que les autres viandes, seul 1 g de ces graisses est une graisse saturée.  Les graisses saturées sont très mauvaises pour la santé car elles peuvent contribuer à augmenter le taux de cholestérol. Avec un taux de cholestérol élevé, nos possibilités pourraient augmenter les maladies cardiaques.

Glucides

Le bœuf est connu pour contenir environ 1 g de glucides dans une portion de 2 oz. Par conséquent, le rosbif fait partie des régimes pauvres en glucides. Bien que la consommation de ce régime ne nécessite pas de perte de poids, des résultats souhaitables pourraient être obtenus avec ce régime.

Fer

Le bœuf est connu pour être une excellente source de fer, contenant environ 6% de la consommation quotidienne proposée dans toutes les 2 onces ou portion.  L’organisme a besoin de fer car il contribue à la production des cellules sanguines et au transport de l’oxygène dans tout le corps. Si vous consommez du fer en quantité insuffisante, cela peut entraîner une perte de poids indésirable, des maux de tête, de l’irritabilité, un manque d’énergie et des vertiges.

En raison de ces avantages, le bœuf est vraiment un bon complément au régime alimentaire d’une personne.

Préparation et cuisson

Grillée ou poêlée, la basse côte doit être cuite à feu vif afin de bien saisir la surface de la viande et caraméliser les sucs qui maintiendront un maximum de jus à l’intérieur il suffit de bien assaisonner votre viande l’attendrir avec un peu d’huile . L’épaisseur du morceau de la basse côte dépend  du goût de chacun, il faut comptez 2 à 4 minutes de cuisson par face. Vous pouvez ajouter de la purée et des légumes et maintenant à table

Pour réussir une basse côte de bœuf mijoté :

Mouiller avec de l’eau, du vin, du bouillon ou un mélange des ingrédients citez mettez le liquide dans la cocote à feu doux. Ensuite ajoutez La viande qui doit être à peine couverte par le liquide ajouter le sel poivres et autres épices de votre choix et des oignons si vous voulez y rajouter de gout. Porter doucement à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.